六安市民防科普馆开展暑期“红色电影+特色宣讲”系列活动

浏览次数: 信息来源: 市国防动员办 发布时间:2024-07-10 16:25
字号: 下载 打印 收藏

为了丰富广大青少年暑期生活,激发青少年的科学梦想和创新热情,六安市民防科普馆于7月1日至8月30日期间开展“红色电影+特色宣讲”主题活动,通过丰富多彩的红色电影展播和新颖有趣的科普宣教活动,让观众近距离感知科技魅力、畅享科普盛宴。

一是在民防科普馆报告厅内持续组织开展“红色电影展播”系列活动,选取群众喜闻乐见、内容积极向上的优秀红色影视作品,如《我和我的父辈》《1921》《鸡毛信》《开国大典》等,利用馆内显示大屏免费向来访观众播放,为群众送上丰富的文化大餐,让他们在电影中忆峥嵘岁月,珍惜美好生活。截至目前,已播放15场次,观影人数达280余人次。

二是加强“馆校合作”,设立暑托服务专项通道,免费为进馆参观的群众开展“暑期防溺水宣讲”、“用电的安全隐患”、“实施垃圾分类 共享健康生活”、“防灾减灾知识进万家”等科普知识讲座,同时发挥科普主阵地功能,接待各类社会团体到馆开展暑期研学活动,有效增加青少年校外教育活动阵地供给。

三是联合六安市科协、六安市科技局开展科普大篷车暑期公益巡展活动,主要是走进居民小区,通过现场讲解、互动体验、视频展演等形式,让青少年儿童在家门口就能接触科学、体验科技、增长知识,以寓教于乐的形式激发青少年对科学探究的浓厚兴趣。

今年以来,六安市国防动员办依托民防科普馆,通过开展理论宣讲、展播红色影片、特色科普活动等方式,将红色文化和社会主义核心价值观融入群众日常生活中,大大丰富了群众的业余文化生活,深受大家一致好评。

六安市国防动员办    唐敬敬

2024年7月10日

标签:
关联信息